暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーマニア激推し「豚焼肉たれ漬け」で、甘口派にピッタリな“ガッツリ系肉丼”レシピ
2021/02/18 18:00
(材料)
プルコギ……60g 47円
千切りピーマン……100g 27円
冷凍ポテト……80g 19円
ごま油……少々 3円
片栗粉……小さじ1 1円
醤油……小さじ1 1円
合計98円
1.耐熱容器に豚焼肉とポテトを入れ、500wのレンジで3分加熱する。
2.フライパンにごま油を垂らし、1と冷凍ピーマンと片栗粉を入れ、炒める。
3.しっかり火が通ったら、醤油を入れてさっと加熱したら完成!
◎ワンポイント
・片栗粉は豚焼肉のたれの水気に溶けるので、水溶き片栗粉にする必要はないです!
◎感想
プルコギには牛が入っているので、牛肉中華料理のチンジャオロースに起用。食べ応えよし、食欲増進効果のある味付けもGOODです! ポテトとの相性も最高。ホクホク、ピーマンのシャキシャキも相まって、飽きずに食べ続けられる一品になりました!