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【あのツイッターレシピ、やってみました】
山本ゆりさん【チョコレートサラミ】、たった10分で完成したのに子ども大興奮! 料理ベタを救ったバレンタインレシピ
2021/02/06 18:00
ラップを引いた上にチョコを乗せて、筒状に丸める。端をしっかりねじります。このまま冷蔵庫で1時間寝かせるだけ!
冷蔵庫で1時間寝かしたチョコレートはしっかり固くなっていました。
仕上げに粉砂糖をまぶしてカットします。この為だけに粉砂糖を買うのは勿体ないので、片栗粉でもOKだと山本ゆりさんは言っていました(今回はたまたま自宅に粉砂糖がありました)。
カットした時は固いよう感じたが、食べてみると固めのチョコと生チョコの間のような食感に仕上げっている。ザクザクしたクッキーとふんわりたマシュマロは、なんだか新しい食感。申し分なくおいしいのは、最初から完成されてるチョコを溶かして、クッキーなどを混ぜただけだからだろう。
味も工程も失敗しようがない上に、マジで簡単に作れることに感動した。そしてこの見た目。可愛くラッピングしたら完全にバレンタイン仕様になる! 2枚のチョコとクッキー&マシュマロを使ってできた量は6切れくらい。多めに作りたい人は倍のチョコで筒を2本作った方が良さそうだ。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(次回はピスタチオやドライフルーツなどを入れてみたい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(溶かし混ぜて冷やすだけ。簡単すぎる)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(マシュマロとクッキーに子どもも大興奮)
最終更新:2021/02/06 18:00