暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー目玉商品で、豚の“姜葱醤”焼き! ただの生姜焼きとは違う「旨味ギュ~ッ」の絶品完成!!
2021/02/11 18:15
(材料)
水……500cc 0円
鶏だしの素……小さじ2 2円
姜葱醤……小さじ1 3円
もやし……30g 3円
乾燥わかめ……1.5g 3円
ごま……少々 1円
合計12円
1.全ての材料を火にかけて沸騰して3分おいたら完成!
◎ワンポイント
・姜葱醤を沸騰した後に入れると、香りそのまま、さらに風味良くいただけます!
◎感想
過去最安値!! そして作業行程1ステップ! これ以上の節約簡単レシピはないかもしれません。そして姜葱醤がただの貧乏飯にはさせません。一気に風味豊かなスープに仕立て上げてくれます。浮いているキラキラ光る油も姜葱醤のものです!
【近況報告】
先日釣りに行って、太刀魚とアジをたくさん釣った布川。「食費が浮いたぞ〜わーい!」と喜び、浮いた食費で何を買うか悩んでいた5分後、青年は業務スーパーの調味料売り場にニヤニヤ顔で佇んでいました。業務スーパーはアミューズメントパーク! まだ行ったことがない方は、ぜひ足を運んでみてください!!
最終更新:2021/02/11 18:18