暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー目玉商品で、豚の“姜葱醤”焼き! ただの生姜焼きとは違う「旨味ギュ~ッ」の絶品完成!!
2021/02/11 18:15
(材料)
☆絹ごし……1丁 26円
☆お湯……500ml 0円
☆だしの素(昆布)……大さじ1 2円
トッピング
●姜葱醤……大さじ1 9円
●とろろ昆布……少々 3円
●ポン酢……お好み 3円
合計43円
1.☆の材料を火にかけ、●の材料をかけたら完成!
◎ワンポイント
・簡単すぎて気を付けることはないので、僕のおすすめの食べ方を!
「もみじおろし」「たっぷりの刻みネギ」「たっぷりのごま」「ニンニクチューブ」「とろろ昆布」「ポン酢」ここに姜葱醤が加われば最強です!
◎感想
これぞ姜葱醤を最大限に楽しむ方法! 豆腐がいくらあっても足りません。シンプルな料理にこそ、姜葱醤のコクと旨味は真価を発揮するのです! アツアツの湯豆腐の湯気に乗ってやってくる生姜と葱の香りは、優しくも食欲を刺激し、至福のひと時を与えてくれます。