暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
肉のハナマサ、大人気「焼き肉のたれ」活用の節約レシピ! 業務スーパー「ミートボール」に合わせると激ウマ!!
2021/01/07 18:06
(材料)
パスタ……100g 17円
ベーコン角切り……30g 45円
しめじ……30g 10円
小松菜……30g 8円
●ママソフト(マーガリン)……大さじ1/2 2円
●めんつゆ……大さじ2 4円
●胡椒……少々 1円
●塩……適量 1円
合計88円
1.熱したフライパンに、ママソフトとサラダ油を入れ、ベーコン、小松菜の茎の部分を炒める。
2.小松菜がしんなりしてきたら、しめじと硬めに茹でたパスタをフライパンに入れ、●の調味料を加えて熱で味を絡めたら完成!
◎ワンポイント
・ベーコンを弱火でじっくり炒めることにより、ほかの食材に脂が染み込んでとてもおいしくなるので、強火ではなくあくまで弱火で!
◎感想
ベーコンといえば小松菜のバター醤油炒め! そういうイメージがあるのは私だけでしょうか? 単純にそれとパスタを組み合わせただけです。ハナマサの肉に早くも絶対の信頼を置いているので、シンプル料理でも自信満々にお披露目できます。ありがとうハナマサ!ありがとう業務スーパー!!