暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』秋のパン祭りレシピ【揚げパン風トースト】、しっとり濃厚きな粉味は「完全におやつ」だった!
2020/11/25 19:00
1分間焼いてみたが、上のほうのパン粉がまだこんがりしてないような……なんか白い。下のほうはパン粉がこんがりと色づいて、シャリシャリしてそうな出来栄えだ。
これ以上焼くと焦げそうなので食べてみることにしました!
上のほうの白いパン粉部分から食べてみたが、まったく問題ない!
サクサクのパン粉と砂糖が混じって「シャリシャリ」っとする歯ざわり。結構おいしいじゃないの。
これはまさに、『家事ヤロウ!!』でも言っていた通り、給食で食べた『揚げパン』のきな粉をさらに濃厚にした味だ。表面はサクッとしているのに、バターときな粉がしっとり濃いめ。給食で食べた揚げパンより「大人味」に仕上がっている。
先ほど、指についたきな粉バターの甘さに悶絶してしまったが、焼いてみるとそこまで「激甘」な感じはしなかった。でも、バターが3個も入ってる……と思うと、カロリーが気になって仕方ない。そう思いつつも、一瞬で完食してしまった。もうこれは、完全なおやつだ。
表面のパン粉部分は甘く香ばしい癖になるサクサク食感、中のきな粉バター部分はしっとり濃厚。これは、小学生から大人まで楽しめる「濃厚揚げパン」だ。ほとんど自宅にあるもので簡単手軽にできるのも、いいのかもしれない!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(我が家の5歳と2歳には少し早すぎるかな? 濃厚すぎて)
最終更新:2020/11/25 19:00