『ヒルナンデス!』登場レシピ【餃子の皮でとろ~りアップルパイ】作ってみたら……「うんま~~~いっ」! おいしすぎて簡単スイーツレシピ最高作にランクイン!
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【餃子の皮でとろ〜りアップルパイ】てぬキッチンさん
『世界一ラクチンなのに超美味しい!魔法のてぬきごはん』の本は5万部越え、『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)などでも多数紹介されている“てぬき料理研究家”の「てぬキッチン」さん。いろいろな手抜きレシピをブログやYouTubeで紹介しています。それら中でも、私が今回挑戦したのは『ヒルナンデス!』で紹介されていた【餃子の皮でとろ〜りアップルパイ】。作ってみたら、「うんま〜〜〜いっ!」と唸るほどのおいしさ! これまでチャレンジしてきたレシピの中で「感銘を受けたランキング」3位に入るのではないか? ダイエット中ということ忘れてマジで秒速で食べきってしまい、絶対もう一回作る!! と本気で意気込みました。そんな【餃子の皮でとろ〜りアップルパイ】の過程をレポしていきます!
材料はこちら
・りんご 1個
☆砂糖 25g
☆バター 10g
・餃子の皮 15枚
・油 適量
料理手順はこちら。
1)りんごは細かく切って容器に入れます。
2)砂糖とバターを加えて電子レンジ(600w)で加熱し、取り出して混ぜます。
3)再び電子レンジ(600w)で4分加熱して混ぜ、粗熱をとります。
4)餃子の皮に3を適量のせ、端を水で止めフォークで跡をつけます。
5)フライパンに油を深さ5mmほど入れて、中火で熱し、4を入れて両面がカリッとするまで揚げ焼きして完成です。
(レシピはYouTube「てぬキッチン」より)
実際に作ってみましょう!
りんごは小さなサイコロに切っておきました。バターと砂糖、餃子の皮で準備は完了です。
りんごにバターと砂糖を入れました。