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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「100円以下」作り置きレシピ3選! 「豚切り落とし」はコスパも使い勝手も最強!?
2020/11/12 18:00
(材料)
豚切り落とし……50g 45円
もやし……1袋 19円
あつあげ……1/2枚 15円
●塩……少々 1円
●酒……少々 1円
●鶏だしの素……小さじ1 2円
●にんにくチューブ……1cm 1円
△レモン汁……大さじ1 3円
△ごま油……小さじ1 2円
△粗びき黒胡椒……小さじ1 2円
合計91円
1.具材と●の調味料を耐熱容器に入れ、700wで3分加熱する。
2.一度混ぜて、もう一度700wで1〜2分再加熱して、△をト ッピングすれば完成!
◎ワンポイント
・レモンやごま油は、加熱前に入れてしまうと、加熱後に風味が損なわれてしまうので注意!
・豚肉は冷凍のまま加熱するので、完成の前に火が通っているかしっかりチェック!
◎感想
作り置きレシピのコツは「冷えてもおいしい」を目指すこと! 普通の豚もやしよりも、レモンを入れることで冷えた時によりさわやかに、それでいてしっかりおかずになるので、いっぱい作っておきたくなります!