暮らし
ツイッターレシピ、やってみました
『スッキリ』紹介の【禁断の雪見トースト】、作ってみた! 雪見だいふく公式レシピはもはや“食パンスイーツ”だった
2020/10/17 19:00
もう一度、今度はトースター機能の上段でさらに2分半ほど焼いてみると、パンがギリギリ焦げそうな状態に。そして雪見だいふくが、やっと「とろ〜ん」となったところで、いただききましょう!
本当は包丁で切って断面を見せたかったのですが、うまくいきそうな気がしなかったので、私がかじった画像ですみません。
見た目は、雪見だいふくの溶け具合が甘いんじゃないか? と思ったのですが、食べてみると予想以上に「トロトロトロ〜」とひんやりアイスが溶け出してきました!
食パンを一口かじると、餅の中からアイスがジュワー。これがめっちゃうまい! チーズの塩加減が雪見だいふくの餅と完全にマッチしていて、ほんのり甘いアイスがとろけるうまさ。
しかし、トーストする時間がわからなかったので、焼き上がるまで見張っているのは少し大変だった。間違いなく作るのは「簡単」だったが、トースターを使いに慣れてない人は、雪見だいふくがトロッと溶け出すまで注意してトースターに張り付いていなければいけないな〜と感じました。また、我が家はトースターがないので、レンジの「トースター機能」を使っている。焼き加減にはなお注意が必要だった。
禁断の雪見トースト、話題になるのもわかる気がする納得の簡単絶品スイーツトーストでした。味は満点だ!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(トースターで何分焼けばいいのかは、最後まで謎だった)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★
最終更新:2020/10/17 19:00