その他
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「1個35円」の冷凍ハンバーグは伸びしろがスゴイ! 「100円以下」でおろしポン酢煮込みにアレンジ!
2020/10/22 18:00
(材料)
カーネルコーン……150g 21円
特用ウインナー……1本 20円
ママソフト(マーガリン)……25g 8円
●塩胡椒……少々 1円
●醤油……2〜3滴 0.5円
●パセリ……少々 1円
合計51.5円
1.ウインナーを薄切りする。
2.フライパンでママソフトを溶かし、コーンとソーセージを炒める。
3.調味料で味付けして、パセリをかけたら完成!
◎ワンポイント
・カーネルコーンは冷凍のまま投入でOK!
・醤油は香り付けなので、出来上がり直前にフライパンの鍋肌に垂らしてください!
◎感想
居酒屋でなぜかオーダーしてしまうガーリックバターコーン。あの湯気、あの香り、あの味……ついにビンボー俳優の食卓に登場です。これ本当に冷凍? というほどコーンが甘い! そして醤油とママソフトの相性はやっぱりバツグン。炒め時間2〜3分なので、サッとできておいしいので、おやつやおつまみに最適です!
【近況報告】
本日も映像制作のお仕事をさせて頂いております! こちらもやりがいがあって、とても充実!! 映像や動画のことでお困りの際はぜひご相談ください!
https://fdcer4c.wixsite.com/website
最終更新:2020/10/22 18:00