その他
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「1個35円」の冷凍ハンバーグは伸びしろがスゴイ! 「100円以下」でおろしポン酢煮込みにアレンジ!
2020/10/22 18:00
(材料)
冷凍焼上ハンバーグ……2個 70円
おろしポン酢……50ml 12円
水……50ml 0円
ロメインレタス……2枚 8円
一味唐辛子……少々 1円
合計91円
1.ハンバーグを500wのレンジで4分ほど加熱する。
2.鍋におろしポン酢と水と解凍したハンバーグを入れ、強火で1〜2分煮込む。
3.レタスの上に盛り付けて、一味唐辛子を振ったら完成!
◎ワンポイント
もっと手間を減らしたい方は、500wで4分40秒加熱した後におろしポン酢かければOK!
◎感想
冷凍ハンバーグ、正直ナメてました。普通にウマい。本当にシンプルに、普通にウマい。それでこの値段? もしかしたら業スー人気商品「ミートボール」超えてるかも…… ポン酢で煮込むことで、肉の旨味とポン酢の柑橘系の酸味がマッチ、クドくなくたくさん食べられます! しかしこのハンバーグ、いろんな味にも対応しそうで、伸び代がスゴイ。