その他
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「1個35円」の冷凍ハンバーグは伸びしろがスゴイ! 「100円以下」でおろしポン酢煮込みにアレンジ!
2020/10/22 18:00
(材料)
冷凍カットかぼちゃ……200g 60円
●水……30ml 0円
●砂糖……大さじ3 3円
●醤油……大さじ1 2円
ごま……少々 1円
合計66円
1.かぼちゃを500wのレンジで6分チン。
2.フライパンに油(分量外)を敷き、かぼちゃの全面に焼き目をつけて、取り出す。
3.そのままのフライパンで、●の材料を煮詰める。トロッとしてきたら火を止め、かぼちゃと絡めたら完成!
◎ワンポイント
・●の材料は煮つけすぎると焦げるので、沸騰した後は弱火でじっくりと!
◎感想
大学いもならぬ大学かぼちゃ。いもよりも元の甘味がある分、タレは甘さ控えめに。お子様のおやつに、そして自分自身のおやつに最適! 冷蔵庫で冷やしても、もちろんおいしいです!