暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーの“高コスパ食品”を組み合わせるだけ! 「たった33円」の本格サラダレシピ
2020/10/01 18:00
(材料)
緑豆春雨……70g 36円
豚ミンチ……50g 28円
玉ねぎ……1/4個 6円
にんじん……1/4本 6円
しめじ……30g 15円
小松菜……0.5束 5円
●鶏だしの素……小さじ1 1円
●パッタイペースト……大さじ1/2 2円
●ナンプラー……大さじ1/2 2円
●塩胡椒……少々 1円
合計100円
1.春雨は熱湯に5分つけて戻しておく。
2.カットした野菜とひき肉を炒める。
3.水をよく切った春雨を入れ、手早く調味料を混ぜたら火を止め、フライパンの上で和えたら完成!
◎ワンポイント
・春雨は炒めすぎるとかたまりになりやすいので、フライパンに入れたら、火は30秒以内に止める
◎感想
春雨を主食として食べるなら、炒め物! そして万能調味料「パッタイペースト」と組み合わせれば、ベトナム風ビーフンに早変わり。ひき肉がしっかりおかずとしてのガッツリ感を出してくれてます! パクチーやたけのこ、エビなどと組み合わせたら、さらに本格的になるかも!
【近況報告】
いよいよ映画の撮影等も再開されてきました! ビンボー俳優を抜け出すためにも、走り続けますっ!
https://mobile.twitter.com/shunta22fukawa
最終更新:2020/10/01 18:00