暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』レシピ【無限無限枝豆】、作ってみたら……ずっとしゃぶっていたい、吸っていたい。ヤバい料理だった
2020/09/23 18:00
写真は箸でつまんでますが、実際は指でつまんで皮ごとかぶりついてみました。
もう、ずっと枝豆の皮をシガシガしていたい。しゃぶっていたい。吸っていたい。
あぁ、おいしすぎるやん。これ居酒屋で出るやつの、もっとおいしい版や! と自画自賛した。枝豆の皮にニンニクとピリッとした唐辛子の味がしっかりしみこんで、口に入れるとジュワッとおいしい汁が口の中に広がる。ずっと皮にしみこんだ味を吸っていたい。中の豆にもしっかり味がついてるのは、枝豆の両端をカットしておいたからなんだ、とこの時に気が付いた。
酒のつまみにもってこいのレシピだが、マジで枝豆も酒も止まらなくなるからちょっと食べ過ぎ注意だな……。と、思いながらも次から次に枝豆に手が伸びて止まらない。まさに「無限」に食べられる。誇張表現ではなかった。
食べ終わった後の口の中はまさにニンニク王国。話すたびにニンニク口臭がやばいし、翌日までしっかりと匂いは残っているくらいだ。翌日に予定がある日は、食べないほうがいいだろう。ちなみに、指でつまんで夢中で食べたので、指の匂いも消えなかった……。最高に止まらなく、おいしかったです!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(大切なので3回言いますが、ニンニクは焦げやすいので注意が必要)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(夫、酒止まらない)
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【絶品ナスユッケ】、焼き肉のタレを使った“絶品ダレ”が簡単うますぎる!! 白米にかけると濃厚「ユッケ卵かけご飯」に変身
『家事ヤロウ!!!』話題の「バスクチーズケーキトースト」、もはやパンを超えた“絶品スイーツ”だった! 冷やして固めてもうまい!
『家事ヤロウ!!!』“魔法の粉”レシピ【プレミアムアイス】作ってみた! ザックザクのクランチが「ブラックモンブラン」超えのうまさ!
『家事ヤロウ!!!』レシピ【チーズロールの食べるラー油焼き】作ったら、これ春巻き!? 見た目と全然違う味に驚き
『家事ヤロウ!!!』レシピ「カニクリームトースト」作ったら、こんなにカニカマおいしなる!? と、今すぐ誰かに教えたくなる絶品だった!
最終更新:2020/09/23 18:05