暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』【絶品ナスユッケ】、焼き肉のタレを使った“絶品ダレ”が簡単うますぎる!! 白米にかけると濃厚「ユッケ卵かけご飯」に変身
2020/09/12 19:00
フォークで穴を開けたナスを、1つずつラップに包んで600wで3分チンします。3分で柔らかくなるのだろうか。
レンチンしたナスを氷水に入れます。
レンジから取り出したナスは激アツだったので、急いでラップをはずして氷水に放り投げるようにダイブさせました。
ナスが冷め始めてから、手で細かく割いて、焼肉のたれ大さじ1強、味噌小さじ1、ごま油小さじ1、塩・うま味調味料少々を入れたタレと絡ませる。