暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーの売り切れ必至商品「プルコギ」は高コスパ! 「たった92円」「レトルトに一手間レベル」で抜群の味に!!
2020/09/17 19:15
(材料)
プルコギ……80g 63円
玉ねぎ……1/4個 6円
にんじん……1/4本 6円
もやし……1/2袋 9円
ニラ……5g 5円
一味唐辛子……少々 1円
醤油……少々 1円
ごま……少々 1円
合計92円
1.解凍したプルコギを熱したフライパンに入れ、 周りを野菜で囲み、ふたをする。
2.中火で4〜5分後、箸でほぐして、 醤油と一味とごまをサッと和えたら完成!
◎ワンポイント
・ニラの食感を楽しみたい方は、工程(2)のタイミングで入れて、サッと火を通すだけで大丈夫です!
・お好みでキムチやごま油をかけてもおいしい!
◎感想
調理自体はレトルトにちょっと一手間加えるくらいですが、出来上がりのクオリティは抜群! お肉は食べ応えがあって、満足度 100%です。元の味付けが少し甘めなので、僕は醤油と一味唐辛子で調整してます。もちろんそのままでもおいしいですよ!
【近況報告】
映像制作会社、立ち上げました! SNSや動画で魅力を伝える時代。ライブ配信から短編映画、YouTubeチャンネル運営まで、なんでも承ります!
https://fdcer4c.wixsite.com/website
最終更新:2020/09/17 19:15