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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーの売り切れ必至商品「プルコギ」は高コスパ! 「たった92円」「レトルトに一手間レベル」で抜群の味に!!
2020/09/17 19:15
(材料)
ニラ……30g 25円
玉ねぎ……1/4個 6円
韓国海苔……4枚 8円
鶏だしの素……小さじ1 1円
小麦粉……60g 6円
水……1/2cup 0円
●ごま油……小さじ1 1円
●醤油……小さじ1 1円
●酢……小さじ1/2 1円
●砂糖……小さじ1/2 1円
●豆板醤……小さじ1/2 1円
●水……小さじ1/2 0円
合計51円
1.ニラは3cm、玉ねぎは2cmくらいのくし形にカットする。
2.鶏だしの素、小麦粉を入れ粉が全体に回ったら水も加えて混ぜていく。
3.熱したフライパンにごま油(分量外)を垂らし、生地を押し付けるように焼いていく。
4.表面が乾いてきたら、海苔をのせてひっくり返す。 焦げ目をつけたら、●の合わせダレで召し上がれ!
◎ワンポイント
・全体に火を通すため、生地はかなり薄く焼くと良いです! 最初の片面は弱火で蓋をして蒸し焼きでもいいかも!
・裏返して、海苔の面を下にしたら、 油を鍋肌から垂らすと両面パリパリに焼けます。
◎感想
パリパリの生地、シャキッとして甘みのある玉ねぎ、 たっぷりのニラ、韓国海苔の風味、そして本格的なタレ…… これはまた日本のビール消費量を数%底上げしてしまいました。余った韓国海苔でチヂミを挟んで食べる「追い海苔」システムは、思わず「お祈り」してしまうほどの幸福度です。