暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
食パンは「業務スーパー」が一番“高コスパ”!? 「これ以外買えない」とオススメされる「朝の輝き」の簡単レシピ
2020/09/03 18:00
(材料)
カッペリーニ(パスタ)1.1mm……75g 13円
冷凍ズッキーニ……40g 11円
冷凍オクラ……25g 8円
黒胡椒……適量 1円
●梅干し……2個(一つはトッピング) 8円
●ケチャップ……20g 3円
●にんにくチューブ……2.5g 2円
●ほんだし……2g 1円
●塩……2g 1円
●醤油……小さじ1 1円
●オリーブオイル……大さじ1 5円
●水……大さじ2 0円
合計54円
1.●の材料をミキサーにかける(梅干しは種を取り、 一つはトッピング用に取っておく)。
2.カッペリーニとズッキーニを3分茹でる。
3.カッペリーニと野菜をざるにあけ、氷水で冷やす。この時に冷凍オクラも一緒に水で解凍する。
4.よく水を切り、 ソースと絡めて梅と胡椒をトッピングしたらでき上がり!
◎ワンポイント
・味が薄ければ醤油か、トッピング梅干しを追加してください!
・しっかり冷やし、しっかり水を切るのが、おいしくいただくポイントです!
◎感想
カッペリーニってなんだ? というところから、見よう見まねで取りかかった料理でしたが、最終的にはとてもおいしくできました! 梅とケチャップ、意外と合う! トマトソースがよりサッパリして清涼感があり、それでいて、にんにくのガッツリさも加わったナイスコンビネーショ ンでした。冷凍野菜もしっかり食感を残してくれていて、最高でした!
【近況報告】
本日(9月3日)、『Nスタ』(TBS系、午後3時49分〜7時00分)にて密着取材の模様が放送予定です! 僕の節約生活も紹介されますので、ぜひ!
最終更新:2020/09/03 18:00