暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
昭和懐かしい、駄菓子屋のアノ味……!? 【ごぼうのカレーマヨサラダ】作ってみたら、ピリッとスパイスの大人サラダに!
2020/08/23 16:00
ごぼうが細すぎたので、切るのに結構時間がかかってしまった。次回からごぼうは太めを用意するのが良さそうだ。料理できない私には、人参とごぼうを刻むだけでかなり時間を使ってしまった。そして、600wでレンチンしました。
レシピに書いてあった「シリコンスチーマー」が何なのかよくわからないまま、普通の蓋つき耐熱タッパーの蓋をふわっとずらしてレンチンした。これでよかったのだろうか。
5分レンチンして確認したら、まだごぼうが硬かったので、プラス3分追加。まぁまぁの柔らかさになった。シリコンスチーマーじゃないけど(まだ気になる)。
先ほど混ぜた調味料にカレー粉とマヨネーズを加え、ごぼうと人参と和えて完成。