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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーの食品で、激安「ホットプレートレシピ」にトライ! 石焼ビビンバのおいしい作り方は!?
2020/08/27 18:00
(材料)
豚切り落とし……25g 22円
ごはん……150g 21円
白菜キムチ……30g 11円
6種の具材入りビビンバ……50g 22円
卵の黄身……1個 10円
韓国海苔……1枚 2円
焼肉のタレ……大さじ1(豚肉用)&大さじ1(全体の味付け用 ) 8円
ごま……少々 1円
ごま油……少々 1円
牛脂……1個 0円
合計88円
1.ホットプレートで牛脂を溶かし、豚肉を焼肉のタレで炒めていく。
2.豚肉を取り出してごま油を敷き、ごはんを平たく持って焼く。
3.具材を全て盛り、焼肉のタレを回しかけ、コゲができれば完成!
◎ワンポイント
・豚肉を炒めた後は、あまりホットプレート拭きすぎず、旨味が詰まった脂も活用!
・焦げを作ってからタレをかけたほうが、カリッと仕上がります!
◎感想
石焼ビビンバ大好きで、よく一人前用の土鍋で作っていたのですが、今回初めてホットプレートで挑戦。すると、大きな利点を見つけました。面積が広い分、おこげができる割合が大きい!! カリッと好きの僕には最高の特徴です。そしてナムル、手軽すぎ! 焼肉のタレ、万能すぎ!!