暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「冷凍野菜」の使い勝手を大検証! 人気の姜葱醤で「無限ブロッコリー」を作ってみた
2020/08/20 18:00
(材料)
冷凍ブロッコリー……180g 60円
姜葱醤……大さじ1 30円
マヨネーズ……大さじ2 7円
醤油……小さじ2 2円
胡椒……少々 1円
合計100円
1.ブロッコリーを茹でる。
2.調味料を混ぜて、ブロッコリーにかけたらでき上がり!
◎ワンポイント
・簡単すぎて、なし(笑)!!
◎感想
ブロッコリーは、茹でたてをマヨネーズでシンプルにいただくのがベストな食べ方……そう思っていた時期が僕にもありました。その概念を崩したのが、やはり業務スーパーで話題の万能調味料「姜葱醤」。真のシンプルイズベストとは、このことだ!! マヨネーズのコクの奥に圧倒的に存在する、生姜の香りと葱の旨み……醤油と胡椒で味を締め、パンチがありながらもスッと綺麗に佇む、 クールイケメンな合わせ調味料が爆誕しました!
【近況報告】
所属ユニット『生き逃げ』が8月29日の『a-nation』に初出演! 無料で見られますのでぜひご視聴ください!!
https://a-nation.net/
最終更新:2020/08/20 18:00