暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
つくりおき食堂【やみつき無限きゅうり】、予定の「倍量」作るべし! うますぎて一瞬で完食、きゅうり嫌いも「全然イケる」絶賛
2020/08/01 19:00
「斜めに5ミリの厚さにきゅうりを切って、幅5ミリ程度に細長く切る」と、きゅうりの切り方が説明されていたが、何度頭で理解しようとしても、料理できない私には全く理解できず、なんとなく斜めに、いろいろな角度から切ってみたら多種多様な形ができてしまった……。
ジップロックに入れて塩を2つまみ入れたら、軽く揉み冷蔵庫に10分寝かせました。
10分経過後、袋を取り出してみると、水がいっぱい溜まってる〜。
ギュギュときゅうりを絞って、中華スープ以外のものとしっかり混ぜる。そして最後に中華スープを入れます。なぜ中華スープが最後かはわかっていないが、おいしそうだ。