暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー、100円以内の「激ウマレシピ」を紹介!! 特に「高コスパ」な冷凍商品はコレ!
2020/07/30 18:00
(材料)
赤いか切り身……50g 30円
きのこミックス……25g 8円
えのき……50g 25円
もやし……50g 10円
ロメインレタス……2枚 8円
マーガリン(なめらかママソフト バター風味)……大さじ1/2 3円
●にんにくチューブ……0.5cm 1円
●料理酒……大さじ1 2円
●醤油……小さじ1 1円
●塩麹……大さじ1 8円
1.赤いか切り身ときのこミックスを解凍する
2.ロメインレタス以外の具材をマーガリンで炒め、●の材料で味付けする
3.ロメインレタスをお皿に敷き、その上に炒めたものを盛り付ければ完成!
◎ワンポイント
・マーガリン、塩麹、醤油は最後に入れて絡ませると良いです(焦げ易かったりもするので……)!
◎感想
バター風味のマーガリンと塩麹。このタッグを誕生させた私には、おそらく秋元康さんバリのプロデュース能力があるでしょう。味わいの深い2品の掛け算で、コクと旨味が果てしないところまでいっています! いかときのこの旨味も加わり、よだれが止まらない最高のおかずが、できあがりました……!!