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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーファンのリピート品「ミートボール1kg」活用術! 50円以下で「酢豚風」にアレンジ可能!?
2020/07/02 18:00
(材料)
ミートボール……6個 25円
冷凍パプリカ……30g 10円
玉ねぎ……1/4個 6円
ごま……少々 1円
●お酢……大さじ1 1円
●醤油……大さじ1 1円
●砂糖……小さじ2 1円
●鶏だしの素……小さじ1 1円
●水……大さじ3 0円
●塩胡椒……少々 1円
●片栗粉……大さじ1/2 1円
合計48円
1.フライパンに油を敷き、くし切りにした玉ねぎ、解凍したミートボール、冷凍パプリカの順で炒めていく
2.●の材料を入れて、火にかけながら具材に絡めていく(片栗粉は水に溶いておいたものを使用)。
3.ごまを振ったら完成!
◎ワンポイント
・具材を炒める際に、少し焦げ目がつくぐらいにすると香ばしさが出ておいしいです!
・水良き片栗粉を入れるときは、弱火か火を止めましょう!
◎感想
シンプルなお手軽料理! 味が染み込みにくいミートボールも、濃い目の甘酢餡と絡めることでしっかり味がついて、バクバクいけちゃいます。冷凍パプリカの存在感も◎。ちなみに私は、酢豚にパイナップルは入れない派です。