暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
つくりおき食堂まりえさん【ジャガイモのオーロラソース和え】、皮付きイモをレンチンしただけで……家族4人が完食レシピ!
2020/06/17 18:00
シーチキンを油ごと・マヨネーズ・ケチャップ・塩を混ぜてオーロラソースなるものも完成。レンチンしたジャガイモにそっと混ぜる。
はい。あっという間に完成しました! 早速食べてみたのですが、なんとなく冷やしたらより一層おいしくなるような気がしたので、1時間ほど冷蔵庫に入れました。
早速食べてみました。このオーロラソース、レンチンしたジャガイモのもっちり感にしっかり絡まって最高。シーチキンもジャガイモにジュワッと絡みついておいしい! イモに程よく食感が残ってるのは皮付きだからだろうか。
シーチキンを油ごと入れるのは少し油っこくなるのでは? と心配していたが、そんなことは全くなく、ジャガイモとめっちゃ相性がいい。子どもたちにも食べさせてみた。
全然イケる! あんなに簡単でササッとできたのに子どもたちもパクパク夢中で食べてくれることに感動。ジャガイモをね……レンチンするだけなんですよね。あとは秘密のオーロラソースで和えるのみ。それだけで、料理ができる我が家の旦那も「うまい!」と太鼓判をくれた!
家族みんなで食べれる「作り置きOK」のレシピを作ったのは初めてでしたが、レンチンだけでこんなポテトサラダが進化したうまさのレシピができるなんて、うれしすぎる。しかし、レシピ通りに作ったら作り置いておくほど残らず、家族4人で完食してしまったので、今度は多めに作って「作り置き」してみよう!
【総評】は満点をつけたいと思います!
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★
関連記事
最終更新:2020/06/17 18:00