料理研究家じゅなさん【食べラーユッケ丼】が神業だった! 簡単すぎるし病みつきの味、超絶おすすめしたい!
見た目はこんな感じ。ちょっと辛そうですか? 大丈夫。食べるラー油のパッケージには「辛そうで辛くない」と書いてありましたから。でもそのあとの3行目に「少し辛い」とも書いてあって、「どっちやねん」となってますが。
卵黄とネギを乗せて早速、食べてみましょう!
サラダチキンに食べるラー油の味と焼肉のたれがしっかりしみこんでいておいすぎる! 焼肉のたれとラー油でどんだけ濃くなるんだろうかと少し不安だったが、ちょうどいい濃厚さ。
個人的に食べるラー油も好きですし、私が使った「我が家の焼肉屋さん」もずっと愛用してるものなので、卵黄と絡まって最高のユッケ丼だ。「少し辛い」と申し訳なさそうにラー油のパッケージには書いてあったが、卵黄の濃厚さに絡まると辛さはほとんど感じなかった。食べるラー油に入ってるフライドガーリックがまたいいアクセントになっている。
本当に混ぜるだけで3分もかからず完成したので、ぜひ! ぜひ(2回言わせて)! 作って食べて欲しいです。
今まで「サラダチキン」は、筋トレやダイエットしてる人が食べるパサパサした肉だと勝手に思っていた。でも、こんなにしっかり味がしみこんで食欲全開のユッケ丼に変身するなんて! 食べるラー油と焼肉のたれがチキンのみならずご飯にもしっかりしみこんでるので、おいしすぎて無言で一気に胃袋に流し込んでしまった。
旦那も喜ぶし、お酒のお供にも最高の1品。晩酌のお供にもササッとできるので超絶おすすめです(私がレシピ考案者ではないので、あまり偉そうには言えないけども)! 総評価は大満足の満点をつけたいと思います!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(これからはユッケ丼を意識してサラダチキンを買おうと決めた)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(本当に一瞬でできて簡単)
夫ウケ:★★★★★(全体的に量を増やせば男飯とも言えるがっつり感あり)