美容・健康
管理栄養士・木下あおい先生に聞く 第3回
腸内環境がキモ? 管理栄養士がオススメする、疲労回復に効く簡単料理
2017/06/19 17:00
※用意するもの
天然酵母入りぬか床セット
・混合ぬか……………1袋
・天然酵母……………1袋
・専用ジッパー袋……1袋
水 ……………………250ml
手順
1.専用ジッパー袋に付属の混合ぬかを入れます。
2. 水250mlを加えます。
3.袋の外から両手でもむようにして、混合ぬかがしっとりするまで混ぜます。
4.天然酵母を加え、袋の外からしっかりともみ込み、みその固さにします。
5.お好みの野菜を入れ、ぬかが密着するよう軽くもみます。
6.袋の空気を抜いてジッパーを閉じます。
7. 冷蔵庫で24時間保存すれば、おいしいぬか漬の出来上がり!
※この記事はPR記事です
最終更新:2017/06/19 17:00